nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
09:31:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 октября 2010, 15:01

Кай Арно окончательно покинул Oracle

5
Кай Арно
Кай Арно
Иллюстрация с сайта Kaj Arnö blog

Кай Арно (Kaj Arno), бывший вице-президент MySQL AB по работе с Open Source-сообществом, попрощался со своими коллегами из Oracle.

Кай объявил о своем уходе из Oracle / Sun еще в июне, однако по разным причинам только теперь покинул корпорацию. Арно проработал в MySQL AB, Sun Microsystems и Oracle более 9 лет.

Кая пригласили в MySQL AB в 2000 году: «У тебя был опыт преподавания и консультаций, а у Монти (Michael “Monty” Widenius) его не было. Почему бы тебе не создать обучающую программу по MySQL?». С тех пор он успел поработать с великим множеством управленцев, разработчиков и участников сообщества MySQL.

Прощаясь с Oracle (а точнее, даже с MySQL AB), Арно поименно поблагодарил многих из них. В частности, он выделяет «Александра Баркова и других русских и украинских коллег, с которыми имел счастье работать с 2002 года».

Чем же господин Арно займется дальше? «Я решил посвятить ближайшее время вещам, которые не напрямую связаны с ИТ». Арно любит писать на шведском, немецком и английском, заниматься фотографией, хочет попробовать провести некоторые связанные с этими увлечениями эксперименты в социальном вебе.

В то же время стоит заметить, что Кай Арно на днях занял пост вице-президента по продуктам в молодой компании SkySQL, появившейся этим летом и оказывающей услуги консультации по MySQL.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10776.html. Дмитрий Шурупов по материалам Kaj Arnö blog, computerworld.com.

fb twitter vk
Назар

Все таки бегут люди с Oracle

Это действительно корпорация зла!

Ameise

Корпорации в большинстве по определению зло. imho

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.