nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
02:41:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 февраля 2010, 04:07

Кен Якобс покинул Oracle, прокомментировал ситуацию с MySQL

3
Кен Якобс, бывший вице-президент Oracle
Кен Якобс, бывший вице-президент Oracle
Иллюстрация с сайта oracle.com

Кен Якобс (Ken Jacobs), один из ветеранов Oracle, покинул корпорацию и поделился своим оптимистичным взглядом на будущее СУБД с открытым кодом MySQL.

Кен Якобс работал в Oracle с момента появления первого офиса корпорации в Вашингтоне в 1981 году. С октября 2005 года он руководил разработкой Open Source-движка InnoDB, который был приобретен Oracle с компанией-разработчиком Innobase. Именно он во многом обеспечивал связь Oracle с сообществом MySQL все последние годы, что стало особенно актуально теперь, после заключения сделки между этой корпорацией и компанией Sun Microsystems, владевшей правами на MySQL. Вполне вероятно, что на решение Якобса уйти из Oracle повлиял тот факт, что его не назначили главным по развитию MySQL в Oracle после слияния компаний.

Несмотря на это, Якобс в своем прощальном письме весьма позитивно отозвался о перспективах MySQL в Oracle (судя по контексту, Кен обращается к бывшим сотрудникам Sun, которые теперь будут заниматься MySQL в Oracle):

«Я знаю, что в Open Source-сообществе полно людей, скептически относящихся к планам Oracle насчет MySQL. Они зря беспокоятся. Oracle продолжил развивать MySQL и помогать этому бизнесу расти. Oracle сделает MySQL лучше. И такой подход позволит Oracle выйти на новые рынки, а ресурсы и инвестиции корпорации означают хорошие перспективы как для покупателей, так и для сообщества. Oracle — замечательное место для работы! Уверен, для MySQL (для продукта, для компании, для людей и сообщества) хорошо, что вы стали частью софтварной компании. И компании, занимающейся базами данных. И компании, которая приносит прибыль, создает инновации и удовлетворяет высокий потребительский спрос. Вот где оказалась MySQL!»

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10073.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.cnet.com.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

mysql-капец отменяется? я огорчён.

Дмитрий Шурупов

А чем вас MySQL не устраивает?

Artem Zhirkov

кривое дерьмо на быдлокоде. отличное дополнение к пхп, да.

Дмитрий Шурупов

Очевидно, вы плохо разбираетесь в актуальных технологиях и их реальном применении.

fedosenko

Oracle остановила принадлежавший Sun проект Darkstar

Еще товарищи все впереди, закроют много,

 

Дмитрий Шурупов

Видел эту новость, но даже не стал писать о сабже. Вообще, на мой взгляд, сейчас отомрут проекты, которые и так не очень шевелились, — это логично. Куда интереснее, что произойдет с более крупными продуктами…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.