nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
11:35:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 февраля 2004, 13:58

Novell отрицает претензии SCO

Novell пытается доказать необоснованность юридических притязаний SCO Group к IBM, предъявив свидетельство ограниченности прав SCO на операционную систему Unix.

В письме, направленном в пятницу SCO, адвокаты Novell утверждают, что, когда Novell приобрела Unix у AT&T, условия соглашения исключали право контроля над «производными работами» — последующими программами, основанными на коде Unix. На этих же условиях SCO впоследствии приобрела активы Unix у Novell, что лишает законных оснований претензии SCO на контроль над производным от Unix ПО, распространяемым IBM.

В письме цитируется бюллетень AT&T от 1985 года, в котором компания разъясняет заказчикам свои намерения по продаже Unix компании Novell. AT&T писала, что она «не претендует на владение какой-либо модификацией или производной работой, не входящей в состав программного продукта». Далее говорится, что компания «гарантирует лицензиатам, что AT&T не будет претендовать на владение разработанным ими программным обеспечением — только той его частью, которую разработала сама AT&T».

Novell требует, чтобы SCO отказалась от некоторых претензий к IBM, изложенных в ее иске, поданном в среду. SCO отвергла это предложение.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3333.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.