nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
09:47:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 июня 2003, 11:23

Конракт разъясняет действия Novell и SCO

Контракт 1995 года проливает свет на конфликт между Novell и SCO Group из-за авторских прав на Unix: по нему SCO получает широкие права на операционную систему, но Novell остается владельцем авторских прав и патентов.

Судя по копии контракта, который был изучен CNET News.com, Novell продала «все права (и право собственности) на Unix и UnixWare» предшественнику SCO Group, Santa Cruz Operation. Однако, в этот договор НЕ входят «все авторские права» (copyright’ы) и «все патенты».

«Это какой-то „темный“ договор… У вас появились ответы на многие вопросы, но они не совсем ясны,» — сказал Mark Radcliffe, специалист по интеллектуальной собственности из Gray Cary, фирмы, предоставляющей юридические услуги.

Договор лежит в самом центре разбирательства, которое начало SCO против Novell и всех Linux-пользователей. SCO заявляет, что по этому соглашению у компании есть авторские права на Unix, а их интеллектуальная собственность была незаконно скопирована в Linux. Novell же утверждает, что договор не касался никаких авторских прав и патентов.

Если распри закончатся в суде, как на прошлой неделе предсказывал Darl McBride, глава SCO, обе стороны должны будут предоставить доказательства своей правоты по договору.

Подробнее >> (Contract illuminates Novell, SCO spat)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1895.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.