nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
00:12:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 января 2007, 15:24

Novell: «Разорение SCO неизбежно»

Novell утверждает, что компания SCO Group, которая проводит различные юридические кампании против Linux, близка к банкротству.

В поданном Novell заявлении в суд, опубликованном на этой неделе юридическим веб-сайтом Groklaw, утверждается, что SCO должна выплатить почти весь свой доход от продажи лицензий Unix компаниям Sun Microsystems и Microsoft в 2003 году. Этот доход, составивший примерно в $26 млн, помог SCO организовать судебную баталию против IBM, якобы нарушившей права интеллектуальной собственности SCO путем переноса исходного кода Unix в операционную систему Linux.

Novell претендует на этот доход, так как в 1995 году она передала Unix и UnixWare компании Santa Cruz Operations (ныне SCO) по соглашению Asset Purchase Agreement (APA) на условиях возврата SCO свыше 95% всех доходов, полученных от лицензионных соглашений по SVRX (Unix System V).

17 января SCO должна представить очередной финансовый отчет. Прежний финансовый отчет компании показал, что ее доходы от продажи лицензий Unix сократились, а ее программа компенсаций по Linux — защищающая компании от судебных исков за использование Linux — не вызвала заметного интереса.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8029.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.