nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
08:36:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 января 2004, 15:09

SCO и Novell вынесли спор из избы

SCO Group и Novell начали публикацию документов, относящихся к их спору об авторских правах на Unix: этот вопрос играет важную роль для успеха притязаний SCO на владение правами интеллектуальной собственности на операционную систему Linux.

Документы SCO и Novell содержат подробности о сделке 1995 года, по которой Novell продала свой бизнес предшественнику SCO. Эти документы составляют основу сегодняшних претензий SCO на Linux и уверенности Novell в своей способности защитить заказчиков от судебного преследования со стороны SCO…

Заинтересованные стороны могут изучить на веб-сайтах обеих компаний ключевой документ того контракта — «Соглашение о приобретении активов» от 1995 года. SCO опубликовала также пресс-материалы, выпущенные во время приобретения компанией активов у Novell. В их числе пресс-релиз, подтверждающий, что компания купила интеллектуальную собственность Unix вместе с бизнесом Unix и исходным кодом.

Novell опубликовала несколько недавних писем из переписки с SCO, относящихся к проверке того, как SCO использует Unix; к утверждению Novell, что у IBM есть право выпускать собственные дополнения к Unix в качестве ПО с открытым исходным кодом при условии, что она не открывает исходный код самой Unix; и к попыткам Novell воспрепятствовать шагам SCO по отмене контрактов по Unix с IBM и Silicon Graphics.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3149.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.