nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
15:01:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 октября 2011, 15:30

К РАСПО могут присоединиться Red Hat, Canonical, Mandriva, SUSE и КРОК

2
Логотип РАСПО
Логотип РАСПО
Иллюстрация с сайта РАСПО

О новых действующих и потенциальных участниках российского альянса СПО-компаний стало известно на пресс-конференции PingWin Software и РАСПО, посвященной НПП и прошедшей сегодня в Москве. Объявление было сделано Андреем Коротковым, возглавившим РАСПО после ухода с этого поста академика Виктора Иванникова.

Начиная презентацию, посвященную НПП, Андрей Коротков рассказал о собрании РАСПО, которое прошло вчера, 13 октября. На нем в ассоциацию были приняты четыре новых участника: «Интегратор открытых технологий», «Наумен», «Нордавинд-Дубна» и «Центр безопасного интернета» (ЦБИ). Одновременно стало известно и о том, что заявки на вступление в РАСПО подали хорошо известные Linux-вендоры.

«Претендентами» на вступление в РАСПО называются:

Помимо Linux-вендоров в списке претендентов присутствует и известный российский интегратор — КРОК.

Стоит напомнить, что 1 сентября о своем уходе из РАСПО сообщил российский Linux-разработчик ООО «Альт Линукс». Позже стало известно о том, что ассоциацию покинули три института (ИПИ, ИСП, НИИСИ) и компания МЦСТ.

P.S. Более подробный отчёт с сегодняшней пресс-конференции, посвященной НПП, будет опубликован в новостях nixp.ru позже.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11425.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.