nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:22:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июля 2015, 12:49

Российский СПО-альянс РАСПО выбрал нового президента и опубликовал Манифест 2.0

2
Сергей Буш, новый президент РАСПО
Сергей Буш, новый президент РАСПО
Иллюстрация с сайта Facebook

Неделю назад Российская ассоциация свободного программного обеспечения (РАСПО) выбрала себе нового президента и опубликовала Манифест 2.0.

Новым президентом РАСПО стал Сергей Буш — директор группы компаний lab321, с большим опытом управления сложными прикладными ИТ-проектами и работы в российских банках. Одновременно с этим произошла своеобразная «перезагрузка» в ассоциации, от которой долгое время (с осени прошлого года) не было никаких вестей. Предполагается, что главным приоритетом работы РАСПО станет «привлечение в свой состав конечных заказчиков и потребителей СПО, тем самым обеспечивая новый формат взаимодействия всего СПО-сообщества». Эти соображения были зафиксированы в Манифесте РАСПО 2.0. В частности, в нём заявляется следующее:

  • РАСПО 2.0 — это ассоциация потребителей СПО: заказчиков и пользователей; место накопления коллективной экспертизы и объединения интересов потребителей и производителей СПО, организаций и ключевых специалистов, разработчиков и управленцев, владельцев бизнеса; связующее звено российского и мирового СПО-сообществ потребителей и поставщиков СПО-компонентов и сервисов.
  • РАСПО через свои ресурсы и ресурсы своих членов способствует распространению в России экспертизы и практики решения современных бизнес-задач инструментами СПО.
  • Члены РАСПО получают прямой контакт с бизнес-заказчиками, доступ к услуге экспресс-консультаций, валидацию соответствия своих бизнес-задач, ИТ-архитектур и возможностей ИТ с использованием СПО, методологическую поддержку, прототипирование решений, сравнение альтернатив, доступ к лучшим практикам.
  • Члены РАСПО имеют возможность разрабатывать решения для себя и своих заказчиков в составе единого СПО-сообщества и отдельных сообществ по специализации. Среди платформ для специализации называются SugarCRM, Linux, Alfresco, PostgreSQL, MySQL, OpenStack и т.д.

Сергей Буш, новый президент РАСПО, так прокомментировал эти события: «Сегодня бизнесу требуются по-настоящему динамичные информационные технологии, способные подстраиваться под задачи маркетинга, продаж, юристов, кадров, финансовых и операционных подразделений компаний. Решения на основе СПО имеют существенные отличия и преимущества по сравнению с проприетарным ПО — при этом обеспечивая надежность и управляемые риски, поддержку многомиллионного сообщества и минимизацию затрат на ИТ-инфраструктуру. Донесением этих преимуществ до бизнеса и займется РАСПО — становясь проводником в мир СПО и активным помощником-консультантом для компаний любых сфер и масштабов бизнеса».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13517.html. Дмитрий Шурупов по материалам Raspo.Ru.

fb twitter vk
bushgrey

Спасибо за публикацию новостей про РАСПО!
Очень хотим с вами сотрудничать =]]

«Будущее уже наступило, просто оно еще неравномерно распределено» (Гибсон)

Дмитрий Шурупов

Мы только ЗА, так что готовы к контакту :-)

ValentinGushchin

Очень не хочется получить очередной продукт, рожденный в новомодных дедлайнах под прессингом маркетинга. Очень скоро ждем кучу сиюминутных писюлек на питоне, которые позволят быстренько заключить новому руководству очень выгодные госзаказы.
Кто-то новый со своей «перезагрузкой» — это всего лишь возможность быстреньно поиметь доход паразитическим способом. Увольнение старых сотрудников при этом — борьба с альтернативным мнением.

Дмитрий Шурупов

Это вы к чему? РАСПО вообще не разрабатывает продукты.

Алексей

а по вашему чем занимаются?
по моему мнению они маркентингом занимаются, пересобрать ядро линукс труда не составит, сейчас любой школьник это сделает, может даже лучше.

Дмитрий Шурупов

Они занимаются налаживанием контактов между разработчиками и пользователями, консультациями и т.п. — об этом достаточно написано в тексте новости.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.