nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
13:48:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 октября 2011, 16:51

«ПингВин Софтвер» выиграла конкурс на создание прототипов базовых компонентов НПП

Дмитрий Комиссаров, гендир PingWin Software
Дмитрий Комиссаров, гендир PingWin Software
Иллюстрация с сайта Mskit.Ru

Компания «ПингВин Софтвер» сообщила о своей победе в конкурсе на создание прототипов базовых компонентов Национальной программной платформы (НПП).

При этом сообщается, что выполнение обязанностей по конкурсу будет осуществляться PingWin Software в сотрудничестве со своими коллегами по ассоциации РАСПО, среди которых такие известные на российском Linux/Open Source-рынке компании, как ВНИИНС, НЦПР, РОСА и ГНУ/Линуксцентр.

Конкурс на разработку прототипов базовых программно-технических компонентов национальной программной платформы (НПП) и документов, регламентирующих порядок сборки, приемки, размещения и эксплуатации программных решений в фонде алгоритмов и программ (ИО/04-11), был объявлен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ 15 августа 2011 года.

В пресс-релизе PingWin Software так комментирует свою победу: «По словам Дмитрия Комиссарова, генерального директора „ПингВин Софтвер“, компания сознательно поставила себя в очень жесткие рамки. Но это был единственный способ победить в конкурсе, который определяет развитие рынка ПО в нашей стране на многие годы. Мы приложим максимум усилий, чтобы заложить в Национальную программную платформу принципы, которые считаем критическими для устойчивого и конкурентоспособного развития ИКТ в России».

Интересно, что при этом за бортом конкурса остался другой заметный игрок российского рынка свободного ПО — компания ALT Linux, которая 1 сентября объявила о своем выходе из РАСПО.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11398.html. Дмитрий Шурупов по материалам pingwinsoft.ru.

fb twitter vk
Eleidan

„ПингВин Софтвер“, „

на

„ПингВин Софтвер“,

Дмитрий Шурупов

Да, с кавычками вышел какой-то перебор… :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.