nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:49:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 сентября 2015, 13:12

НПО РусБИТех стала первой российской компании в Консультативном совете The Document Foundation

2
Логотип НПО РусБИТех
Логотип НПО РусБИТех
Иллюстрация с сайта Rusbitech.Ru

Компания «НПО РусБИТех», стоящая за разработкой российского дистрибутива Astra Linux, объявила о своём присоединении к Консультационному совету (The Advisory Board) некоммерческой организации The Document Foundation (TDF), курирующей разработку LibreOffice.

Консультационный совет TDF обеспечивает идеями, рекомендациями и другими предложениями Совет директоров, который устанавливает вектор развития свободного офисного пакета LibreOffice. В его состав входят представители таких известных в мире СПО компаний и организаций, как Google, Red Hat, SUSE, Free Software Foundation (FSF), Collabora и других. «НПО РусБИТех», официально пополнившая их ряды в этом месяце, стала первой российской компанией в совете.

Разработчики Astra Linux объясняют этот шаг «необходимостью обеспечивать высокой уровень технической поддержки пользователей операционной системы Astra Linux и иметь возможность напрямую влиять на реализацию в офисном пакете LibreOffice всех замечаний и рекомендаций, направленных на улучшение качества отображения документов и презентаций, улучшение совместимости с другими офисными приложениями и реализацию в LibreOffice планшетного режима работы».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13574.html. Дмитрий Шурупов по материалам Astra-linux.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.