nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:17:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 июля 2015, 17:34

В «НТЦ ИТ РОСА» прошли массовые увольнения, компанию покупает НПО «Ангстрем»

2
Логотип «РОСА»
Логотип «РОСА»
Иллюстрация с сайта Rosalab.Ru

В конце прошлой недели стало известно о массовых увольнениях в российской компании «НТЦ ИТ РОСА», стоящей за разработкой Linux-дистрибутива ROSA. Сегодня подтвердилась информация о продаже компании производителю микроэлектроники НПО «Ангстрем».

По данным «Ведомостей», из «НТЦ ИТ РОСА», в которой всего работало около 30 человек, уволено большинство сотрудников. Генеральный директор Аркадий Тагиев не прокомментировал эти увольнения, заявив, что «компания продолжает работать и выпускать продукты и изделия». Один из сотрудников (Сергей Печёркин) так отозвался о происходящем в своём Facebook: «Грустно стало после известия о фактической ликвидации компании, которую я считал вторым домом на протяжении нескольких лет. Однако все хорошее когда-то заканчивается, и часто — внезапно. Сотрудники уволены в полном составе, что будет с продуктами — непонятно». Впрочем, быстро появилась информация об «Ангстреме», которая сегодня официально подтвердилась.

Генеральный директор «Ангстрем» Алексей Бочаров сообщил, что «НТЦ ИТ РОСА» — это «отличный актив», который «будет жить» в составе его компании. Он предполагает, что хорошие продажи, которых не хватало Linux-бизнесу, обеспечит набирающее обороты импортозамещение. Это подтверждает и тот факт, что недавно «РОСА» вместе с «Альт Линукс» и другими компаниями стала победителем в номинации «Клиентские и серверные операционные системы» конкурса Минкомсвязи России, приуроченного к плану по импортозамещению программного обеспечения в стране.

Сделка по переводу «НТЦ ИТ РОСА» по управление «Ангстремом» структурируется — предполагается, что на это уйдет больше месяца.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13525.html. Дмитрий Шурупов по материалам Vedomosti.Ru, Цукерберг Позвонит, Facebook.

fb twitter vk
mogol

ну правильно… там по моему около 3 лярдов хотели попилить, на 30 человек в РОСЕ это явно много… Опять же покупатель «свой человек», бывший министр связи Рейнман

fog

Не надоело еще писать бред про «попилы» к каждой новости об отечественных разработках?

mogol

Понимаете, когда крупная контора покумает маленькую — это может быть потому, что у той хороший портфель заказов, который крупная контора может расширить за счет найма большего числа специалистов итп. Это понятно и очевидно.
Когда крупная контора покупает маленькую и первым делом разгоняет её команду, при том что экспертизой в этой области она сама не славится, возникают вопросы.

mma

Из статьи не ясно кто кого разогнал, и разогнал ли вообще. Может они бухгалтерию и отдел кадров разогнали. В одной статье показания расходятся, то »… уволено большинство сотрудников», то «Сотрудники уволены в полном составе …».

Дмитрий Шурупов

Упомянутый (уволенный) Сергей Печёркин:

Руководитель отдела серверных решений
ROSA Laboratory
April 2013 — Present (2 years 4 months)


(взял из LinkedIn)

mma

А на facebook есть какие-то обновления? Мне без регистрации не видно.
Вот его страница.

Дмитрий Шурупов

Больше не было новостей. Я ещё читал в фейсбуке комментарий Стаса Фомина (директор по технологиям), который подтверждал эту информацию. Хотел даже вставить цитатой в новость, но в этом фейсбуке не найдешь ничего (было не на его странице)…

Алексей Тараканов

Бизнес как бизнес. Цель любой коммерческой организации — получать прибыль, лучше законно и желательно без нарушения норм морали. Не нравится — не занимайтесь. Идите в церковь… oh shi… Ведь там тоже…

ValentinGushchin

Неплохо бы увидеть комментарии уволенных разработчиков. Философские предположения читать смысла нет.

ValentinGushchin

Отвратительно. Это очередная торгашеская увертка воспользоваться ситуацией (в стране) на фоне моды на импортозамещение с целью заработать. Попутное вредительство для отрасли — ну как же без этого. Опять будет временный и тупиковый результат в виде еще раз (очень плохо) спроектированного велосипеда. Но на новый велосипед можно получить госзаказ, а дальше — новый виток велосипедостроения для новых торгашей.
Но вина тут не торгашей. Все-таки именно спрос рождает предложение. Почему вообще реальны госзаказы на ;%вно?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.