nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
01:29:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 декабря 2010, 12:48

Apache Software Foundation ушла из комитета по Java

10
Логотип Apache Software Foundation
Логотип Apache Software Foundation
Иллюстрация с сайта apache.org

Вчера некоммерческая организация ASF (Apache Software Foundation), обеспечивающая поддержку многим Open Source-проектам, объявила о том, что оставила свое место в комитете Java SE/EE Executive Committee.

ASF, будучи активным игроком на рынке и в сообществе Java, участвовала в работе комитета на протяжении 10 лет. За это время она 4 раза выигрывала премию «Участник года», а на последнем голосовании получила поддержку от 95% участников.

Как сообщает сама организация, недавнее голосование за спецификацию Java SE 7 стало «последним шансом для JCP EC продемонстрировать, что у EC остались намерения защитить JCP как открытый процесс создания спецификаций, и показать, что буква и дух закона еще что-то значат».

Последние события глазами ASF выглядят так: «Oracle предоставила EC запрос на спецификацию и лицензию на Java SE 7, которые противоречат сами себе, строго ограничивают распространение независимых реализаций спецификации и, что важнее всего, запрещают распространение независимых Open Source-реализаций спецификаций. Oracle отказалась дать какие-либо разумные ответы на вопросы EC об этих проблемах».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10948.html. Дмитрий Шурупов по материалам Blogs.Apache.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.