nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
02:33:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 ноября 2011, 21:38

Apache Harmony, проект свободной реализации Java, прекратил существование

6
Apache Harmony на чердаке
Apache Harmony на чердаке
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Тим Эллисон (Tim Ellison), лидер Apache Harmony, объявил о результатах голосования разработчиков, согласно которому проект переведен в Apache Attic.

Apache Harmony — свободная реализация Java, появившаяся в 2005 году для создания Open Source-версии Java SE 5 и поддерживаемая с тех пор некоммерческой организацией Apache Software Foundation (ASF). Будущее проекта стало вызывать большие вопросы после того, как корпорация Oracle, владеющая правами на Java после приобретения Sun, подала в суд на Google из-за использования наработок Apache Harmony в Android. Вскоре после этого, например, IBM «отошла» от активной поддержки Harmony, отдав предпочтение другой Open Source-реализации Java — OpenJDK.

И вот прошедшее в начале ноября голосование среди активных разработчиков Apache Harmony подтвердило общие настроения сообщества: 20 человек проголосовали за перевод проекта в Apache Attic, а против были всего двое. Apache Attic (дословно переводится как «чердак») — это специальное хранилище для неактивных проектов, куда помещается кодовая база более не поддерживаемых Open Source-разработок, ранее развивавшихся в рамках ASF.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11486.html. Дмитрий Шурупов по материалам Javalobby, Mail-Archives.Apache.Org.

fb twitter vk
Илья Смирнов

Очень жаль.

fog

Мда, печальная ирония… Ларри Эллисон (Larry Ellison) удавил проект своего однофамильца, Тима Эллисона (Tim Ellison)…