nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
13:19:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 сентября 2010, 13:45

Microsoft жертвует 25 тысяч долларов Open Source-проекту Mercurial

7
Счастливые пользователи CodePlex
Счастливые пользователи CodePlex
Иллюстрация с сайта MSDN Blogs

Проект CodePlex.com, созданный и поддерживаемый корпорацией Microsoft, передал 25 тысяч USD на развитие популярной Open Source-системы управления версиями Mercurial.

Этот шаг стал ответом на опубликованный еще в апреле призыв лидера Open Source-проекта Мэтта Мэколла (Matt Mackall) помочь ему в финансировании полного рабочего дня для развития Mercurial. К спонсированию приглашались все компании, которые считают себя «серьезным пользователем Mercurial». И вот Microsoft оказалась одним из таких серьезных пользователей, а причина тому — ее хостинг для Open Source-проектов CodePlex.

Сообщается, что большинство проектов на CodePlex используют для управления версиями своего программного обеспечения продукт Microsoft — Team Foundation Server (TFS). Но несмотря на это, более 1500 проектов работают с Mercurial. Кроме того, это популярный выбор для тех, кто переходит на CodePlex с других хостинговых платформ. Все это делает Mercurial «важной возможностью CodePlex».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10679.html. Дмитрий Шурупов по материалам MSDN Blogs, Selenic.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

Какое благородство. Вроде бы впервые такой вот конкретный и, без всяких сомнений, полезный шаг навстречу обычному, православному опенсорсу, а не тому, на котором мс себе хочет наращивать прибыли… Подводных камней не видно, похвально!

splinter

Странно это, хотя что такое 25000$ для такой корпорации, с другой стороны, возможно, что для проекта Mercurial это и не мало. Посмотрим благотворительность это или же пиар-акция.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.