nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
11:31:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 июня 2010, 15:49

Проект Ubuntu Linux прекратит поддержку SPARC

3

Скотт Джеймс Ремнант (Scott James Remnant) объявил в почтовой рассылке ubuntu-devel-announce о том, что проект популярного Linux-дистрибутива Ubuntu отказывается от поддержки архитектуры SPARC. Кроме того, под вопросом остается целесообразность порта Ubuntu на IA64.

Решением технического совета Ubuntu (Ubuntu Technical Board) порт Ubuntu Linux на SPARC будет официально «выброшен на свалку истории» в момент «заморозки» возможностей (Feature Freeze) следующего релиза Ubuntu Linux — 10.10 «Maverick Meerkat». Причина весьма банальна — интерес к этому порту заметно спал. В результате, Ubuntu Linux на машинах с архитектурой SPARC не только мало пользуются, но и этот порт плохо поддерживается и перестал соответствовать минимально допустимому уровню качества для портов Ubuntu.

При этом Скотт отметил, что если есть пользователи и разработчики, заинтересованные в дальнейшем существовании Ubuntu на SPARC, они должны объединить усилия и довести этот порт до должного состояния до момента Feature Freeze релиза 10.10.

Одновременно сообщается об отсутствии активной компании разработчиков, поддерживающих порт Ubuntu Linux на IA64. Хотя сам порт находится в лучшем состоянии (чем SPARC), вполне вероятно, что его через некоторое время постигнет та же участь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10481.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.ubuntu.com.

fb twitter vk
bushmen

Может я покажусь занудным, но может фраза звучит как «выброшен на свалку истории»? :)

Дмитрий Шурупов

Не, вы все правильно делаете. Это я сдулся, что везде какие-то глупые опечатки допускаю :(

Спасибо, исправил.

Artem Zhirkov

Power и ARM во все поля!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.