nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:28:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 апреля 2010, 01:41

Представлен первый релиз платформы MeeGo

7
Пингвин MeeGo учится ходить
Пингвин MeeGo учится ходить
Иллюстрация с сайта Photobucket.Com

Имад Сусу (Imad Sousou) из компании Intel анонсировал первый релиз новой мобильной платформы MeeGo, представленной полтора месяца назад и объединившей проекты Moblin и Maemo.

Сам релиз состоялся в срок: в первой половине марта сообщалось, что он появится «в конце марта», и анонс был представлен 31 марта. Данное событие ознаменовало завершение процесса объединения Maemo с Moblin, и все Open Source-сообщество теперь сможет наблюдать за ходом разработки в открытых репозиториях.

На данный момент были открыты базовые компоненты MeeGo: «инфраструктура дистрибутива и основа операционной системы: от Linux-ядра до промежуточного уровня (middleware)». Опубликованные образы уже можно попробовать установить прямо на устройства (или на USB-флешку, после чего загрузиться с нее), однако в итоге пользователь окажется в терминале, поскольку до работы над интерфейсом дело еще не дошло.

Сами образы MeeGo доступны для «мобильного компьютера» Nokia N900 на базе ARM, нетбуков на основе Intel Atom и для Moorestown. Их можно найти на meego.com/downloads.

Git-репозитории MeeGo — на meego.gitorious.org, а баг-трекер — на bugzilla.meego.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10302.html. Дмитрий Шурупов по материалам lwn.net.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.