nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
08:40:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 апреля 2010, 20:07

Linux Foundation привлекла к MeeGo десятки компаний

8
Обложка сингла группы Walter Meego
Обложка сингла группы Walter Meego
Иллюстрация с сайта Thefastlife.Org

Некоммерческая организация Linux Foundation, которой было передано управление проектом мобильной Linux-системы MeeGo, появившейся в результате слияния Intel Moblin с Nokia Maemo, объявила о привлечении к работе над MeeGo многочисленных представителей индустрии.

Вчера вечером на сайте Linux Foundation был опубликован пресс-релиз с цитатами представителей 27 компаний, которые были привлечены к Linux-платформе MeeGo. Среди тех, кто поддержал проект, можно встретить такие имена, как Acer, Asus, EA Mobile, Gameloft, Mandriva, MontaVista, Novell, Wind River.

«Участие этих компаний означает миллионы человекочасов [разработчиков], потраченных на совместимость с различным аппаратным обеспечением и приложениями, работе над пользовательским интерфейсом для устройств с MeeGo. MeeGo привлекает участников тем, что позволяет расширить применение со смартфонов на телевизоры, системы информационной поддержки транспортных средств, нетбуки и другие устройства», — заявляется в пресс-релизе Linux Foundation.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10347.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-foundation.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.