nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
19:53:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 мая 2012, 11:36

Tizen 1.0 — первый релиз мобильной платформы-наследницы MeeGo

2
Интерфейс Tizen для смартфонов
Интерфейс Tizen для смартфонов
Иллюстрация с сайта Mynokiablog.Com

Состоялся первый стабильный релиз мобильной Linux-платформы Tizen, продолжающей развитие MeeGo и поддерживаемой организацией Tizen Association при участии The Linux Foundation и таких компаний, как Intel, Panasonic, Samsung, Huawei и операторов сотовой связи.

Платформа Tizen была сформирована из кодовой базы MeeGo (в свое время объединившей Moblin и Maemo), наработок Samsung Linux Platform и API, основанных на современных веб-технологиях (HTML5, JavaScript). Мобильная платформа поддерживает архитектуры x86 и ARM, позиционируется как система для широкого спектра устройств: смартфонов, планшетов, нетбуков, автомобильных информационно-развлекательных систем, «умных телевизоров» и т.п.

Первый стабильный релиз Tizen — 1.0 под кодовым названием «Larkspur» — состоялся 30 апреля и включил в себя обновления к средствам разработки (SDK), среди которых: новый инструмент с веб-интерфейсом для запуска, отладки и симуляции работы приложений с разными профилями устройств; поддержка в эмуляторе OpenGL для Linux и Intel HAM (Hardware Acceleration Manager) для Windows; улучшения в IDE для работы с шаблонами и инструментами отладки. Обновления к исходному коду платформы принесли поддержку новых возможностей спецификации HTML5, POI (Point of Interest), основных функций Wi-Fi Direct.

Первые устройства с Tizen ожидаются во втором квартале этого года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11732.html. Дмитрий Шурупов по материалам Tizen.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.