nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
21:39:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 марта 2010, 02:43

Репозиторий с исходным кодом MeeGo появится в конце марта

3
Презентация MeeGo на MWC 2010
Презентация MeeGo на MWC 2010
Иллюстрация с сайта Tech2.In.Com

Открытие репозитория новой мобильной Linux-платформы MeeGo, родившейся в результате объединения Moblin и Maemo, ожидается уже в конце этого месяца.

Об этом стало известно от Валттери Халла (Valtteri Halla), который представляет компанию Nokia в техническом комитете MeeGo (TSG, Technical Steering Group). Кроме того, он пообещал, что новая платформа станет более открытой и полной, чем были Moblin и Maemo по отдельности. «Мы хотим, чтобы работа над платформой MeeGo велась полностью публично», — заявил Халла. И такой путь был выбран неспроста: опыт Nokia и Intel последних лет показал, что успеху исследовательских центров во многом помогает Open Source-путь открытой разработки.

С появлением исходного кода MeeGo в репозитории ожидается, что платформа уже будет иметь базовую поддержку тестовых систем с процессорами Intel Atom и смартфона Nokia N900 («родной» платформой для него является Maemo Linux 5). Это и станет настоящим «первым днем» для проекта MeeGo.

Отвечая на популярный вопрос о компонентах MeeGo, Халла отметил, что ряд крупных решений уже был обозначен — про Qt, OBS, RPM все узнали уже в день анонса проекта. Многие другие компоненты (X, ConnMan, oFono, GStreamer, DBus) пока еще обсуждаются и на данный момент считаются «рабочими допущениями» для релиза MeeGo 1.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10189.html. Дмитрий Шурупов по материалам arstechnica.com, MeeGo.com.

fb twitter vk
ungzd

Разумные грибы Ми-го с Юггота.

Combinator

Майкрософт на интел теперь обидится, но что делать будущее за мобильными устройствами и наверно не с вин мобил на борту…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.