nixp.ru v3.0

14 июля 2020,
вторник,
14:49:33 MSK

2 июня, 11:10

Cloud Native Computing Foundation возглавила Приянка Шарма — теперь судьба Kubernetes и других облачных проектов в ее руках

2
Приянка Шарма
Приянка Шарма
Иллюстрация с сайта techcrunch.com

На посту исполнительного директора она сменила Дэна Кона, который занялся свободными проектами для борьбы с COVID-19 — тоже в рамках Linux Foundation. Ранее Приянка Шарма руководила Cloud Native Alliances в GitLab и проектом OpenTracing, а также входила в Совет CNCF и руководила маркетингом и связами с общественностью в Lightstep.

«Мне очень повезло: когда я присоединилась к GitLab, меня сразу избрали в Совет CNCF, — сказала Приянка корреспондентам TechCrunch. — Это был невероятный опыт: я разобралась в том, как работает успешный фонд и сообщество и поняла, что значит управления таким проектом. Ведь эту сторону фонда я никогда не видела, потому что раньше представляла сообщество и не была вовлечена в управление».

В рамках Cloud Native Computing Foundation развивается около 50 проектов, например, Kubernetes, Prometheus, Envoy и CoreDNS, над которыми работает 90 000 участников по всему миру. CNCF основан на базе Linux Foundation, а среди его членов — Amazon, Alibaba, Google, Microsoft, Intel, IBM и Apple.

Кон возглавил CNCF в 2016 году и много сил вкладывал в развитие именно экосистемы продуктов, а не только каждого решения в отдельности.

«В последние годы Приянка сделала неоценимый вклад в развитие CNCF как спикер, член руководящего совета и лидер сообщества, — отметил Кон. — Думаю, ее кандидатура — отличный выбор, она способна вывести организацию на новый уровень.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14293.html. Timur Tukaev по материалам techcrunch.com, Cloud Native Computing Foundation, Linkedin.Com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

… а Dan отправляется руководить новым проектом в рамках The Linux Foundation — Public Health. Подробности ожидаются здесь в конце июня: https://www.lfph.io/