nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
05:55:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 февраля 2010, 03:00

Firefox в Ubuntu Linux 10.04 будет по умолчанию искать в Yahoo!

7
Ubuntu 10.04 и ее Lucid Lynx
Ubuntu 10.04 и ее Lucid Lynx
Иллюстрация с сайта Ubuntu10-04.Blogspot.Com

Как стало известно из почтовой рассылки для разработчиков Ubuntu Linux («ubuntu-devel»), в следующем релизе этого дистрибутива, 10.04 «Lucid Lynx», ожидаются изменения в настройках Firefox по умолчанию. Они связаны с договором, заключенным между компаниями Canonical и Yahoo!.

Изменения будет два. Во-первых, стандартной поисковой системой для веб-браузера Firefox станет Yahoo! — этот сервис придет на смену использовавшемуся до сих пор по умолчанию Google. Причем это изменение затронет не только все новые инсталляции Ubuntu 10.04 Lucid Lynx, но и других пользователей, у которых осталась настройка по умолчанию (т.е. выбран Google в качестве поисковой системы). Впрочем, это отнюдь не помешает вновь изменить настройку на ту, которая будет удобнее пользователю.

Второе изменение заключается в том, что теперь домашней страницей для Firefox по умолчанию станет страница той поисковой системы, которая выбрана в панели быстрого поиска «Chrome» (в правом верхнем углу окна Firefox). Таким образом, получается, что первой домашней страницей, которую увидят пользователи после установки Ubuntu Linux 10.04 / обновления до этого релиза, тоже станет поиск от Yahoo!.

Согласно тем немногим данным, что есть, Canonical заключила договор с Yahoo!, что поможет «коммерческому крылу» Ubuntu «обеспечивать разработчиков и ресурсы для продолжения открытой разработки Ubuntu и Ubuntu Platform». Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10057.html. Дмитрий Шурупов по материалам osdir.com.

fb twitter vk
Алеша Мирный

Нормально Yahoo деньги на ветер выкидывает :) 

fedosenko

«поможеь коммерческому крылу» — это просто невозможно, что бы человек создал в юар контору которую в последствии продал и стал настолько богат что слетал в космос, и после этого ему приходиться думать как помочь финансовому крылу, — НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ. 

Денис Горбачев

about:config рассудит.

Назар
Денис Горбачев

about:config рассудит.


 мне тоже оно вспомнилось ))

Антон

Сам пользуюсь гуглом и не пользуюсь фаерфоксом. Но если разрабы получат за это деньги (а так оно и есть), то пусть. Кроме того, нельзя давать гуглу все карты в руки. Ато зажрутся ;) 

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.