nixp.ru v3.0

16 августа 2017,
среда,
16:20:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 июля, 05:52

Canonical опрашивает Linux-пользователей о предпочтительных десктоп-приложениях для релиза Ubuntu 18.04 LTS

Рабочий стол Ubuntu
Рабочий стол Ubuntu
Иллюстрация с сайта Ubuntu Insights

Дастин Кирклэнд (Dustin Kirkland), менеджер продукта Ubuntu в Canonical, начал опрос на популярных веб-сайтах, в котором Linux-пользователям предлагается высказать свои предпочтения относительно приложений, которые должны быть включены в поставку по умолчанию для десктоп-редакции следующего LTS-релиза Ubuntu — 18.04.

Это не первый пример такого открытого взаимодействия Canonical со своими пользователями. В марте онлайн-сообщество HackerNews спрашивали, что они хотят увидеть в Ubuntu 17.10. И результаты не заставили себя ждать: в текущей версии 17.10 уже реализованы такие пожелания сообщества, как замена Unity на GNOME, новый BlueZ для лучшей поддержки Bluetooth, переход на libinput и другие, а некоторые из них (автоматическое удаление старых ядер Linux из /boot, шифрование файловой системы Ext4 с fscrypt, лучшая поддержка GPU/CUDA) активно разрабатываются с тем, чтобы тоже появиться в финальной версии 17.10.

В рамках новой инициативы у пользователей HackerNews, Reddit и Slashdot спрашивают, какие приложения, по их мнению, должны быть включены в стандартную (т.е. по умолчанию) поставку релиза Ubuntu 18.04 LTS. Речь идёт о приложениях для десктопов/ноутбуков, таких как веб-браузер, терминал, текстовый редактор, файловый менеджер и т.п. Если для некоторых из этих функций предпочтительны веб-решения, то это можно указать. Также в Canonical просят отдельно выделить опции, которые не являются свободными. Принять участие в опросе можно через эту онлайн-форму Google.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14122.html. Дмитрий Шурупов по материалам Slashdot News, Ubuntu Insights.

fb twitter vk
nevermind

>Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет — черный.

Даже если все до одного попросят плеер vlc всместо totem, то всё равно по умолчанию будет стоять totem.
В стандартной поставке Ubuntu будет то же что в стандартной поставке среды GNOME. Потому что у кого-то там тулкитофобия.

Дмитрий Шурупов

Откуда такая уверенность?
P.S. Я поддержал VLC :-)

vkapas
В марте онлайн-сообщество HackerNews спрашивали, что они хотят увидеть в Ubuntu 17.10. И результаты не заставили себя ждать: в текущей версии 17.10 уже реализованы такие пожелания сообщества, как замена Unity на GNOME


Разве Unity на GNOME поменяли не в результате решения Шаттлворта?

Дмитрий Шурупов

Само собой. Но так уж «совпало», и этим в Canonical воспользовались в выгодном для нынешней новости ключе… :-)

Игорь

А мне не нравится это. Некогда они провозгласили принцип: никакой демократии, решения принимаю профессионалы! А сейчас получается они изменяют себе. Не хороший звоночек. Ничего путного из этого не получится если они продолжат в том же духе!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.