nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
08:11:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 января 2009, 01:08

Palm представила webOS на базе Linux-ядра и смартфон Palm Pre

На выставке CES (Consumer Electronics Show) 2009 компания Palm представила свою новую операционную систему для мобильных устройств — webOS. Вместе с ней был анонсирован первый смартфон, работающий под управлением webOS: им стал Palm Pre.

webOS — это новая встраиваемая операционная система Palm, ориентированная на использование в смартфонах с сенсорными дисплеями. Ее исходный код закрыт, однако в ней задействованы Open Source-компоненты. Наиболее значимый из них — Linux-ядро, поверх которого и функционирует все остальное программное обеспечение.

Примечательность webOS становится понятной еще из ее названия: эта система активно использует возможности современных Web-технологий. В частности, приложения для webOS разрабатываются на скриптовом языке JavaScript с применением HTML и CSS, что является стандартом де факто в интернете.

Palm Pre — сенсорный и интернет-ориентированный смартфон с выдвижной QWERTY-клавиатурой, работающий под управлением webOS. Его характеристики в полной мере соответствуют всем современным требованиям, а внешний вид оставляет положительные впечатления. Palm Pre появится в продаже в первой половине 2009 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9471.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.