nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
01:26:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 апреля 2010, 14:23

HP покупает Palm, будет развивать webOS

3
Табличка у офиса Palm
Табличка у офиса Palm
Иллюстрация с сайта Abcnews.Com

Как многие уже знают, в мире ИТ-индустрии произошло еще одно весьма заметное слияние. Компания Hewlett-Packard (HP) объявила о поглощении компании Palm за 1,2 млрд USD.

В контексте мира GNU/Linux и Open Source данное поглощение интересно тем, какие оно вызовет перспективы у мобильной платформы webOS, основанной на ядре Linux и ряде других Open Source-компонентов. Ожидается, что в HP намерены развивать программную платформу для установки на ряд различных устройств, не ограничиваясь рынком смартфонов.

Платформа webOS была представлена компанией Palm в начале 2009 года. И одной из ее особенностей стала ориентация на веб-разработчиков в том смысле, что приложения для webOS создаются на скриптовом языке JavaScript с применением HTML и CSS — стандартных технологий, применяемых при разработке веб-приложений и сайтов. С тех пор Palm выпустила два смартфона на базе webOS: Palm Pre и Palm Pixi, а также опубликовала пакеты с используемым в платформе программным обеспечением с открытым кодом.

Как сообщили представители HP, в компании намерены распространить мобильную платформу webOS с «родного» для нее рынка смартфонов (к слову, Palm не удалось добиться большого успеха с продуктами Pre и Pixi) на другие устройства. Впрочем, некоторые аналитики скептически отнеслись к этому заявлению — так, например, Кен Дулани (Ken Dulaney) из Gartner высказал «озадаченность» тем, как в HP намерены конкурировать с webOS на рынке планшетов и нетбуков.

По мнению Чарльза Голвина (Charles Golvin) из Forrester, «хорошая новость в том, что HP сделала серьезный шаг, чтобы стать заметным игроком на мобильном рынке», но «плохая новость в том, что это неправильный ход».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10395.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfordevices.com.

fb twitter vk
myst

> По мнению Чарльза Голвина (Charles Golvin) из Forrester, «хорошая новость в том, что HP сделала серьезный шаг, чтобы стать заметным игроком на мобильном рынке», но «плохая новость в том, что это неправильный ход».

Удваиваю.

Вот если бы Чарльз ещё и пояснил, почему это «неправильный ход», было бы совсем здорово.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.