nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
09:11:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 января, 09:24

ZeroPhone — DIY-смартфон с Linux на базе Raspberry Pi Zero за 50 USD

2
Linux-смартфон ZeroPhone без корпуса
Linux-смартфон ZeroPhone без корпуса
Иллюстрация с сайта Hackaday

В сообществе инженеров-энтузиастов Hackaday представлен проект смартфона ZeroPhone на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi Zero и операционной системы GNU/Linux.

Задумка авторов ZeroPhone заключается в создании устройства из категории «сделай сам» (DIY), которое является дешёвым (около 50 USD), простым в сборке и доступным (все компоненты можно заказать в популярных магазинах типа eBay), а также настолько открытым (Open Source и open hardware), насколько это возможно. Аппаратная основа смартфона — Raspberry Pi Zero, цифровая клавиатура, OLED-дисплей 128×64, 2G-модем (SIM800L), модуль Wi-Fi (ESP8266), выходы для видео (HDMI) и аудио, свободный USB-порт.

В качестве операционной системы ZeroPhone использует дистрибутив Raspbian Linux (на базе Debian GNU/Linux 8 «Jessie»), а для разработки предлагается применять Python. Авторы уже подготовили для смартфона специальный пользовательский интерфейс, а также заняты созданием графического фреймворка (с pyLCI для взаимодействия с железом).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13914.html. Дмитрий Шурупов по материалам Hackaday, Fossbytes.

fb twitter vk
Алексей Тараканов

Ну он выглядит лучше, чем остальные сдувшиеся подобные проекты…

fhunter

А ESP8266-то зачем?

DeputatN1

Мой сосед, классный кузнец. Представляю, какой он чудный корпус к нему мог бы сварганить! А главное любовнице, можно позвонить из командной строки с применением шифрования! Все! Решено, покупаю себе такой же! :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.