nixp.ru v3.0

20 ноября 2017,
понедельник,
04:48:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 октября, 08:08

Android-смартфоны Samsung смогут запускать обычные Linux-дистрибутивы с Samsung DeX

1
Запуск игры со смартфона на внешнем мониторе на с помощью Samsung DeX
Запуск игры со смартфона на внешнем мониторе на с помощью Samsung DeX
Иллюстрация с сайта Samsung Mobile Press

Представленная ранее в этом году система Samsung DeX, позволяющая подключать смартфоны компании к монитору для получения аналога десктопа, будет иметь поддержку запуска обычных дистрибутивов GNU/Linux с помощью приложения Linux On Galaxy.

Система DeX была анонсирована вместе с выпуском нового флагманского смартфона Samsung — Galaxy S8. Её предназначение — использование смартфона для предоставления рабочего окружения, подобного классическим десктоп-системам, при подключении устройства к внешнему монитору, клавиатуре, мыши. До недавнего времени возможности Samsung DeX были ограничены запуском приложений для мобильной платформы Android, установленной на смартфоны компании. Однако на недавней конференции для разработчиков Samsung объявила о разработке приложения Linux on Galaxy, позволяющего снять это ограничение и предоставить владельцам её Android-смартфонов возможность запуска в DeX обычных дистрибутивов GNU/Linux, привычных для Linux-пользователей ноутбуков и настольных компьютеров, поверх ядра Linux из Android-системы.

Пока не сообщается о сроках выпуска Linux on Galaxy, но для желающих на сайте компании доступен сервис уведомления по e-mail о выходе этого продукта.

Вместе с анонсом Linux on Galaxy компания также объявила о расширении числа видеоигр, поддерживаемых в DeX списком из Vainglory, Survival Arena, Eric Froemling’s BombSquad, Lineage 2 Revolution, Final Fantasy XV Pocket Edition.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14206.html. Дмитрий Шурупов по материалам theinquirer.net, Samsung Mobile Press.

fb twitter vk
fhunter

Интересно, это что-то chroot-образное?
Или полноценная система с отдельным ядром?

Дмитрий Шурупов

На некоторых ресурсах пишут про контейнеры, но никаких официальных подтверждений я найти не смог. Видимо, ждать уже релиза, чтобы стало ясно.

fhunter

Ну то есть скорее всего полноценного доступа к железу не будет. :-/

Дмитрий Шурупов

Появилось «концепт-видео», где через Linux on Galaxy запускают Eclipse IDE на смартфоне Samsung Galaxy, подключённом к монитору: https://www.youtube.com/watch?v=vm1xHnvYIdc

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.