nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
22:00:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 сентября 2008, 16:17

WebKit стал первым движком, полностью прошедшим тест Acid3

Maciej Stachowiak из команды разработчиков WebKit объявил о том, что этот Open Source-движок стал первым, кто полностью прошел тест Acid3.

Acid3 — это тестовая страница, созданная проектом Web-стандартов (Web Standards Project), которая проверяет движок рендеринга Web-страниц на соответствие стандартам, к которым (помимо собственно HTML и CSS) относятся DOM и JavaScript.

В марте этого года WebKit, лежащий в основе Apple Safari, и Presto (Opera) показали 100%-ный результат в тестовых сборках браузера. Но помимо отображаемого результата тест требует от браузера отобразить специальную страницу с точностью до пикселов (при использовании настроек по умолчанию).

Как стало известно теперь, тестовая сборка WebKit с успехом прошла последнее испытание, что, по словам разработчика, стало возможным благодаря «недавним улучшениям в JavaScript, DOM и рендеринге».

Официальные же версии браузеров, с которыми работают обычные пользователи, пока не достигли подобных результатов: у Safari 3.1.2 — 75%, у Firefox 3.0.2 — 71%, у Opera 9.52 — 84%, а у Internet Explorer 7 — 14%.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9283.html. Дмитрий Шурупов по материалам appleinsider.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.