nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
00:12:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 марта 2008, 01:58

Red Hat расширяет свои российские интересы

На этой неделе состоялся первый визит в Россию Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), нового президента и CEO Linux-компании Red Hat.

В рамках визита были подписаны соглашения о намерениях развивать корпоративные информационные системы на базе Open Source с рядом российских ведомств и предприятий. Помимо анонса уникальной ОЕМ-программы для корпоративных заказчиков, разработанной совместно компаниями Red Hat, IBM, VDEL и «Аплана» (ГК АйТи), было объявлено о запуске в России специальной университетской программы Red Hat.

Джим Уайтхерст отметил: «Мы рассматриваем Россию как один из самых перспективных рынков. Особенно большие возможности для использования открытого программного обеспечения я вижу на рынке автоматизации федеральных ведомств и органов местного самоуправления».

Red Hat планирует сотрудничать с Министерством информационных технологий и связи РФ, помогать в организации Национального центра компетенции по разработке решений на базе открытого ПО. Также планируется организовать систему постоянной консультационно-методической поддержки по вопросам использования ПО с открытым кодом в органах государственной власти. В ходе визита Джим Уайтхерст встретился с руководителями федеральных органов власти, представителями крупного бизнеса. С рядом предприятий, в том числе с «Почтой России» и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования РФ, были подписаны протоколы о намерениях в области развития информационных систем на базе открытого ПО.

Red Hat, VDEL и группа компаний АйТи объявляют о запуске специальной российской образовательной программы Russian Open Source Education Program (ROSEP), которая будет основываться на стандартах образовательных программ Red Hat по всему миру. Университетская программа направлена на массовую подготовку разработчиков, администраторов и пользователей Red Hat Linux на базе вузов и учебных центров. ROSEP будет включать обучающие курсы по всем открытым продуктам Red Hat. А также обучение системному администрированию, сетевому управлению и разработке ПО с открытым кодом. Эти курсы будут бесплатны для российских государственных вузов. Окончив их и сдав онлайн-экзамены, студенты российских вузов будут получать степень сертифицированных специалистов Red Hat Certified Technician (RHCT).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8935.html. Дмитрий Шурупов по материалам it.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.