nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
21:42:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 сентября 2008, 14:31

Почта России отказалась от Linux от Red Hat в пользу продукции Microsoft

Вчера было объявлено о том, что ФГУП «Почта России» и ООО «Майкрософт Рус» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию IT-инфраструктуры, мониторинга электронных ресурсов, создания единого сервиса электронной почты, а также обмена технологической и маркетинговой информацией.

Интересно, что 3 марта этого года «Почта России» и американская компания Red Hat подписали протокол о намерениях в области развития информационных систем на базе открытого свободно распространяемого программного обеспечения. Тогда заявлялось, что переход на Linux и Open Source от Red Hat позволят «Почте России» добиться существенной экономии, а для IT-специалистов «Почты» обещали специальное обучение. Но как выясняется теперь, проект не удался, и российская организация была вынуждена обратиться к услугам гиганта проприетарного программного обеспечения — к корпорации Microsoft.

«Перед Почтой России с её огромной разветвленной филиальной сетью стоят сложные задачи по унификации коммуникационных процессов. Сотрудничество с компанией Microsoft в рамках настоящего соглашения обеспечит нам широкие возможности по оптимизации информационной инфраструктуры», — отметил заместитель Генерального директора ФГУП «Почта России» Андрей Погодин.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9281.html. Дмитрий Шурупов по материалам russianpost.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.