nixp.ru v3.0

19 сентября 2017,
вторник,
18:13:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 сентября, 08:26

Red Hat представила Open Source-проект для Ansible Tower — AWX

2
Red Hat Ansible Tower
Red Hat Ansible Tower
Иллюстрация с сайта Ansible.Com

Американская Linux-компания Red Hat, около 2 лет назад купившая Ansible, наконец-то порадовала Open Source-сообщество открытым релизом Ansible Tower в рамках нового проекта AWX.

Ansible Tower — коммерческое решение на базе системы управления конфигураций Ansible, призванное «помочь в масштабировании автоматизации ИТ-инфраструктуры, управлении сложными инсталляциями и ускорении производительности», что достигается с помощью удобного интерфейса и расширенных возможностей системы Ansible. После того, как Red Hat поглотила Ansible Inc (в октябре 2015 года), многие ожидали открытия исходного кода Tower, как это обычно происходило с другими проектами, покупаемыми Red Hat, и теперь это действительно случилось.

В конце прошлой недели Red Hat анонсировала свои «новые предложения на базе Ansible», среди оказался релиз Red Hat Ansible Tower 3.2 — «первая версия, основанная на Open Source-проекте AWX — проекте сообщества, который спонсируется Red Hat и позволяет пользователям напрямую взаимодействовать с возможностями и добавлять их, помогая привносить инновации в Ansible Tower».

Новый FAQ на сайте Ansible уточняет, что AWX — это upstream-проект, на базе которого строится коммерческое решение Red Hat Ansible Tower. Исходный код AWX распространяется на условиях свободной лицензии Apache License v2 и доступен на GitHub. Новые сборки AWX планируется выпускать раз в 2 недели.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14164.html. Дмитрий Шурупов по материалам redhat.com, eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.