nixp.ru v3.0

23 августа 2017,
среда,
18:51:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 мая, 11:08

Проект сетевого интерфейса для контейнеров Container Networking Interface принят в фонд CNCF

Роль Container Networking Interface в контейнерах
Роль Container Networking Interface в контейнерах
Иллюстрация с сайта Cloud Native Computing Foundation

На прошлой неделе технический комитет некоммерческой организации Cloud Native Computing Foundation (CNCF) объявил о принятии CNI (Container Networking Interface) в качестве своего 10 официально поддерживаемого проекта.

CNI был впервые представлен компанией CoreOS с целью определить общий интерфейс между сетевыми плагинами и исполняемой средой контейнера, сделав эту спецификацию минимальной, учитывающей сетевую специфику контейнеры и убирающей все выделенные ресурсы при удалении контейнера. В дальнейшем развитии «сетевого интерфейса для контейнеров» участвовали Red Hat (OpenShift), Apache Mesos, Cloud Foundry, Kubernetes, Kurma.

Тим Хокин (Tim Hockin), инженер из Google, так прокомментировал проект: «Интерфейсы действительно должны быть настолько простыми, насколько это возможно. CNI предлагает достаточно простой интерфейс, для которого можно разрабатывать новые плагины. К счастью, это стимулирует новые идеи и новые пути интеграции контейнеров и других сетевых технологий. CNCF — отличное место для взращивания таких инициатив, как CNI, но CNI ещё молод, и ему определённо требуется тонкая настройка, чтобы быть достаточно устойчивым. На этом уровне стека сеть — одна из технологий, которая должна быть скучной, т.е. должна работать, работать хорошо и во всех окружениях».

Репозиторий проекта CNI — на GitHub, исходный код распространяется на условиях свободной лицензии Apache License v2.

О подробностях об устройстве и истории появления проекта CNI на русском языке читайте в блоге компании «Флант».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14051.html. Дмитрий Шурупов по материалам Cloud Native Computing Foundation.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.