nixp.ru v3.0

19 сентября 2017,
вторник,
18:21:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 апреля, 10:35

Google и ведущие производители Android-смартфонов поделятся патентами между собой

Кросс-лицензирование патентов для Android
Кросс-лицензирование патентов для Android
Иллюстрация с сайта Paxlicense.Org

Интернет-компания Google объявила об инициативе PAX, в рамках которой патенты различных производителей Android-устройств станут общими.

Анонс этого события в блоге Google начался со следующих слов: «В латинском языке слово „pax“ означает „мир“ („peace“). В мире интеллектуальной собственности мир среди патентов зачастую сопряжён с инновациями и здоровой конкуренцией, что приносит выгоду потребителям. В надежде на такую выгоду мы анонсируем новую инициативу по лицензированию патентов, нацеленную на мир среди патентов, — мы назвали это PAX». Основная её идея сводится к тому, что ряд компаний принимает соглашение о кросс-лицензировании, по которому бесплатно предоставляют другим участникам договора свои патенты, связанные с «Android и приложениями Google», для использования на всех устройствах, удовлетворяющих требованиям совместимости с платформой Android.

Первыми участниками соглашения о кросс-лицензировании PAX (или Android Networked Cross-License) стали компании Google, Google, Samsung Electronics, LG Electronics, Foxconn Technology Group, HMD Global, HTC, Coolpad, BQ и Allview. Их общее количество патентов превышает 230 тысяч. К участию в PAX приглашаются и новые компании (для получения текста соглашения необходимо заполнить онлайн-форму). Подробности об инициативе доступны на её сайте.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13979.html. Дмитрий Шурупов по материалам The Verge, Google The Keyword.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.