nixp.ru v3.0

18 ноября 2017,
суббота,
00:22:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 декабря, 09:47

Проекты LEDE и OpenWrt идут к обратному объединению после форка

1
Логотип OpenWrt
Логотип OpenWrt
Иллюстрация с сайта Wiki.Openwrt.Org

В мае этого года группа энтузиастов популярного Linux-дистрибутива для устройств (embedded) OpenWrt объявила о создании форка LEDE (Linux Embedded Development Environment). Всего полгода им понадобилось для того, чтобы «вернуться к былому» и обсудить обратное объединение проектов и сообществ.

Созданию LEDE послужило мнение, что проект OpenWRT движется в неверном направлении и плохо взаимодействует с широким сообществом embedded-разработчиков и Linux-энтузиастов. Однако недавняя публикация Hauke Mehrtens, одного из ключевых разработчиков OpenWrt, сообщает, что уже прошёл ряд встреч, на которых сторонники двух проектов ищут путь решения имеющихся проблем и возможность воссоединения. Судя по его информации, принципиальное решение о объединении проектов уже принято, но различные детали (некоторые условия и юридические аспекты) ещё обсуждаются.

Будущее LEDE и OpenWrt внушает оптимизм: «В целом мы согласны по большинству вопросов, и я ожидаю от слияния хорошего результата для всех нас».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13896.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk, lists.infradead.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.