nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
07:02:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 октября, 14:17

Банк Deutsche Bank открывает исходный код Plexus Interop из электронной платформы Autobahn

1
Логотип банка Deutsche Bank
Логотип банка Deutsche Bank
Иллюстрация с сайта Deutsche-bank.It

На прошлой неделе Deutsche Bank, крупнейший банк в мире по количеству общих активов, объявил о первом в своей истории открытии исходного кода внутренних программных разработок.

Согласно пресс-релизу немецкого банка, ссылающегося также на выступление компании на конференции Symphony Innovate 2017 (состоялась 4 октября в Нью-Йорке), Deutsche Bank публикует 150 тысяч строк кода проекта под названием Plexus Interop. Он используется в электронной платформе Autobahn и, со слов авторов, «может стать основой для приложений, связанных с торговлей». Этот код, в свою очередь, интегрирован с платформой Symphony, созданной в IBM для использования разработчиками программного обеспечения из финансовых организаций.

Назначение Plexus Interop — организация взаимодействия между различными приложениями из индустрии финансовых услуг, что «позволяет банкам и клиентским системам общаться между собой». Как отметил Peter Wharton-Hood, операционный директор (COO) Deutsche Bank, немецкий банк хочет стать лидером в мире Open Source-технологий для банковского сектора, а перед публикацией этого кода стоит задача «создания общего индустриального стандарта, который позволит быстрее и удобнее предоставлять клиентам сервис, усилить контроль и снизить расходы».

Исходный код Plexus Interop от Deutsche Bank опубликован в виде Open Source-проекта, поддерживаемого организацией Symphony Software Foundation, в репозитории на GitHub. Код написан на языках C# и JavaScript/TypeScript (для веб-интерфейса), распространяется на условиях свободной лицензии Apache License 2.0.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14192.html. Дмитрий Шурупов по материалам Deutsche Bank.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.