nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:16:22 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
27 августа 2015, 18:54

Copyright Aggregation — новый проект Debian и Software Freedom Conservancy для защиты свободы ПО

2
Брэдли Кун на GUADEC 2010
Брэдли Кун на GUADEC 2010
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

На ежегодной конференции DebConf’15, что проходила 15-22 августа в Хайдельберге (Германия), был анонсирован новый совместный проект Debian и Software Freedom Conservancy (SFC), направленный на защиту свободы программного обеспечения, — Copyright Aggregation.

Инициативу Copyright Aggregation представил президент SFC Брэдли Кун (Bradley Kuhn). Она появилась по запросу разработчиков Debian и призвана дать участникам Debian «различные дополнительные возможности для защиты свободы ПО». В частности, разработчики Debian теперь могут свободно передавать в SFC свои авторские права для их сохранения и постоянной защиты или подписывать соглашения с SFC о лицензионном контроле. Сообщается, что некоторые участники Debian уже подписали оба соглашения.

Нил Макговерн (Neil McGovern), лидер проекта Debian: «С этой новой программой Debian имеет фантастическую возможность для создания продолжающейся совместной работы с Conservancy для гарантирования прав участников Debian в соответствии с Критериями Debian по определению свободного ПО (DFSG). Я приветствую опыт и советы Conservancy во вопросам лицензирования и политики и одобряю их многочисленные стремления по защите свободы ПО».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13561.html. Дмитрий Шурупов по материалам debian.org, Software Freedom Conservancy.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.