nixp.ru v3.0

28 июня 2017,
среда,
11:51:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 февраля, 08:15

Директором GNOME Foundation стал Нил Макговерн, бывший лидер Debian

Нил Макговерн, новый директор GNOME Foundation
Нил Макговерн, новый директор GNOME Foundation
Иллюстрация с сайта gnome.org

1 февраля некоммерческая организация GNOME Foundation назвала своего нового директора — им стал Нил Макговерн (Neil McGovern), который известен в сообществе свободного программного обеспечения по работе в Collabora и недавнему лидерству в проекте Debian.

Нил проживает в Великобритании и начнёт свою работу на новом посту 15 февраля. В его послужном списке: технический руководитель разработки в компании Collabora, менеджер нескольких релизов Debian GNU/Linux (включая Lenny, Squeeze, Wheezy), лидер проекта Debian в 2015 году, член советов Software in the Public Interest и Open Rights Group.

Президент GNOME Foundation Нурици Санчез (Nuritzi Sanchez) выразил большие надежды на будущие достижения сообщества GNOME вместе с новым лидером. Среди ближайших технологических перспектив в проекте GNOME, реализации и развитию которых будет способствовать богатый технический опыт Макговерна, называются Flatpak (инструменты для универсальных пакетов ПО с изоляцией поставляемых в них приложений), Builder (новая среда разработки — IDE — для GNOME) и GTK+ 4 (тулкит, дающий основу для графического интерфейса приложений в GNOME).

Меди Доггай (Mehdi Dogguy), действующий лидер проекта Debian, также выразил надежду, что Нил, став новым директором GNOME, наладит более тесное взаимодействие между двумя популярными свободными проектами (Debian и GNOME).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13925.html. Дмитрий Шурупов по материалам gnome.org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.