nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:49:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 февраля 2015, 12:33

Zimbra восстанавливает взаимодействие с Open Source-сообществом

1
Логотип Zimbra
Логотип Zimbra
Иллюстрация с сайта zimbra.com

Оливер Тьерри (Olivier Thierry), директор по маркетингу компании Zimbra, изложил свой взгляд на перспективы сотрудничества его компании с Open Source-сообществом в статье, опубликованной на портале OpenSource.org на прошлой неделе.

Согласно Тьерри, можно ожидать увеличение интереса к коммерческому программному обеспечению с открытым исходным кодом, чему способствуют лучшие показатели отказоустойчивости и защищенности такого ПО по сравнению с проприетарными решениями. В доказательство своих слов он приводит данные опроса, проведенного Zimbra совместно с Ponemon Institute. По итогам этого опроса выяснилось, что респонденты считают коммерческое ПО с открытым кодом более надежным и защищенным, чем проприетарные аналоги, и в то же время более гибким и легко контролируемым.

Тем не менее, Тьерри отмечает, что применение ПО с открытым кодом в бизнес-сообществе по-прежнему весьма ограничено. Во многом это связано со стереотипами, согласно которым проекты с открытым кодом интересны только их разработчикам и хакерам. По мнению Тьерри, борьбу с этими стереотипами следует вести с помощью демонстрации преимуществ коммерческой модели ПО с открытым кодом — финансовой заинтересованности разработчика в высоком качестве продукта (являющейся сильной стороной проприетарного ПО), в сочетании с открытостью и «прозрачностью» процесса разработки, характерной для Open Source.

Что уже было сделано Zimbra для поддержки этого плана и что планируется сделать? Прежде всего, для налаживания сотрудничества между проектом Zimbra и Open Source-разработчиками готовится к запуску сайт Zimbra.org. Был открыт код клиента для совместной работы Zimbra Desktop; кроме того, рассматривается возможность открытия кода Zimbra Sync & Share. Сотрудники Zimbra также принимают участие в других Open Source-проектах по мере своих возможностей. По словам Тьерри, плотное сотрудничество с Open Source-сообществом открывает перспективы для разработки крупных проектов, требующих больших трудовых ресурсов, которыми многие компании сами по себе не располагают. Тьерри считает, что переход к подобной «распределенной» модели разработки ПО является таким же естественным следствием прогресса, как переход от локальной модели вычислений и хранения данных к «облачной».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13171.html. Aлександр по материалам opensource.com.

fb twitter vk
GoodWin

Очнулись? Похмелье? Или грабли оказались прочные?

fantom_su

Думаю, отличные титановые грабли из оборонки. В любом случае — доверия уже нет.

fantom_su

Коммерческий открытый код, БЕЗУСЛОВНО, имеет преимущество перед коммерческим закрытым кодом.
Но надо быть последовательным: самая большая прибыль не от создания кода, а его сопровождения.
В своё время Форд предложил Сталину построить свой завод в СССР бесплатно + дорогу асфальтовую от Москвы до Владивостока. С маааленьким условием: эксклюзивное право Форда на 40 лет на территории СССР поставлять запасные части для авто)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.