nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
05:10:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 августа 2013, 12:17

Компания Telligent выкупила подразделение Zimbra у VMware

Альфа-версия HTML5-интерфейса Zimbra JudasPriest для тачскринов
Альфа-версия HTML5-интерфейса Zimbra JudasPriest для тачскринов
Иллюстрация с сайта Zimbra Blog

15 июля компании Telligent и VMware объявили о том, что подразделение и активы, связанные с Open Source-проектом Zimbra, переходит от последней к первой.

Это уже третья смена владельца для популярного groupware-решения за последние годы: в 2007 году Yahoo! поглотила Zimbra Inc, в 2010 — VMware выкупила Zimbra у Yahoo!, а теперь проект переходит под руководство менее известной в большом мире ИТ компании Telligent Systems. Последняя была основана в 2004 году, базируется в США (головной офис) и Великобритании (международный офис), специализируется на программном обеспечении для совместной работы в предприятиях и сообществах.

Легко увидеть, что продукт Zimbra, предоставляющий электронную почту, календари, контакты и другие функции для корпоративного применения, прямо соответствует основному бизнесу Telligent. В блоге проекта Zimbra сообщается, что «Telligent и Zimbra объединятся под брендом Zimbra для формирования компании, занимающейся корпоративным программным обеспечением и предлагающей единый пакет ПО для совместной деятельности, ориентированного на использование в современном мире, пришедшем на смену классическим ПК». Новый объединённый проект получит дополнительные инвестиции от венчурных фондов и компаний Intel Capital, NXT Capital Venture Finance, BDCA, Hall Financial Group и VMware.

Новая Zimbra сохранит офисы в городах по всему миру: США (Даллас, Пало-Альто), Японии (Токио), Великобритании (Лондон), Индии (Пуна). Руководить новой командой менеджеров проекта будет Патрик Брандт (Patrick Brandt) — генеральный директор Telligent.

Предполагается, что сделка не окажет существенного влияния на ближайший крупный релиз Zimbra — JudasPriest, — намеченный на начало следующего года. К слову, в этом релизе ожидаются новшества, которые в чём-то упростят дальнейшее развитие социальных составляющих и интеграцию с другими компонентами. Среди них: веб-приложение на HTML5 для работы в offline, веб-приложение на HTML5 и интерфейсом на базе Sencha Touch Mobile для мобильных устройств с сенсорными дисплеями, а также поддержка веб-сервисов Exchange и архитектура Always ON (Carrier Grade Architecture).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12242.html. Дмитрий Шурупов по материалам Zimbra Blog, Telligent.

fb twitter vk
Count Raven Amiant

В первом предложении ошибка.

Тогда уж не «переход», а «переходят» и не от первой к последней, а наоборот — от последней к первой.

Дмитрий Шурупов

Да, там что-то не очень разумное было написано… Спасибо, исправил.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.