nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:27:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 июня 2015, 11:09

Airbnb: Мы публикуем Open Source-проекты для привлечения лучших инженеров

2
Майк Кёртис, вице-президент по технологиям Airbnb
Майк Кёртис, вице-президент по технологиям Airbnb
Иллюстрация с сайта Marcelpedragosa.Com

Вице-президент компании Airbnb, стоящей за популярной онлайн-площадкой для краткосрочной аренды жилья, заявил, что открытие кода продуктов помогает находить лучших инженеров со всего мира.

На данный момент у Airbnb выпустила три Open Source-продукта: Airflow для создания структурированных отчётов по данным о кликах пользователей (какие предложения рассматривались, какие бронирования выполнялись и т.п.), Airpal для создания запросов к хранилищу данных (на базе Presto от Facebook), а также Aerosolve — программное обеспечение для машинного обучения, призванное помочь понять взаимосвязь стоимости предложений и спроса на них.

По словам Майка Кёртиса (Mike Curtis), вице-президента по технологиям в Airbnb, который раньше занимал пост технологического директора в Facebook, открытие кода продуктов позволяет привлекать в компанию талантливых инженеров: «Мы хотим, чтобы в Airbnb работали лучшие технические специалисты мира. Сейчас сумасшедшая конкуренция за лучших инженеров, поэтому чем больше мы можем продемонстрировать, тем больше у нас шансов получить лучших специалистов». Майк добавил: «Если вы выкладываете что-то, что помогает двигаться компаниям вперёд, это вдохновляет людей, которым знакомы технические проблемы, решаемые нами в Airbnb. Возможно, так они подумают, что мы ждём их для работы у нас».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13474.html. Дмитрий Шурупов по материалам WSJ Blogs.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.