nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:13:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 июля 2014, 15:49

В PredictionIO инвестировали 2,5 млн USD для развития свободной платформы машинного обучения

1
Интерфейс PredictionIO
Интерфейс PredictionIO
Иллюстрация с сайта Prediction.Io

Молодая компания PredictionIO, занимающаяся разработкой «MySQL с предсказанием» — свободной платформы машинного обучения, получила инвестиции в размере 2,5 миллионов USD.

PredictionIO предоставляет 20 алгоритмов с возможностью настройки, которые любой разработчик или человек, занимающийся исследованиями, может применить к своим данным. Платформа PredictionIO использует в своей работе фреймворки Hadoop и Cascading, предлагает REST API, а также SDK для Ruby, Python, Scala, Java и других, в то время как сообщество подготовило поддержку iOS, Node.js, .NET и Magento. Генеральный директор компании, Саймон Чен (Simon Chan), утверждает, что при использовании сервиса PredictionIO не потребуется специальных знаний в области машинного обучения.

Машинное обучение позволяет сделать приложения «умнее», и большое преимущество PredictionIO здесь заключается в том, что это свободное ПО в отличие от большинства нынешних систем. Чен комментирует свою платформу следующим образом: «PredictionIO может быть установлена на предприятии практически на любой платформе, используя бинарные файлы и исходный код. Мы также поддерживаем технологии вроде Vagrant и Docker, поддержка которых была предоставлена участниками нашего сообщества».

Файлы, образы и исходный код для скачивания доступны на сайте компании — prediction.io.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12630.html. Никита Лялин по материалам Thenextweb.Com, Businesscloudnews.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.