nixp.ru v3.0

23 августа 2017,
среда,
18:50:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 декабря, 07:42

OpenNMT — Open Source-система нейронного машинного перевода на базе Torch

1
Принцип работы OpenNMT
Принцип работы OpenNMT
Иллюстрация с сайта Opennmt.Github.Io

Исследователи из Гарварда представили интересный Open Source-релиз — систему нейронного машинного перевода (neural machine translation) под названием OpenNMT.

Система OpenNMT использует свободную библиотеку Torch (через язык Lua), похожую на MATLAB и предоставляющую различные алгоритмы для глубинного обучения и научных расчётов. В разработке проекта активное участие принимала французская компания Systran, которая в прошлом месяце начала публичное тестирование своего сервиса нейронного машинного перевода, работающего с 30 языками, — Pure Neutral Machine Translation. Новый Open Source-проект мог бы стать конкурентом онлайн-сервисов перевода вроде Google Translate, однако для этого ему требуются не только соответствующие алгоритмы, но и источники большого количества данных для обучения.

Исходный код OpenNMT опубликован на GitHub на условиях свободной лицензии MIT. Сайт проекта — opennmt.net. Посмотреть на возможности машинного перевода в действии можно в онлайн-демо Systran Pure Neural, где заявлено использование OpenNMT вместе с собственными наработками компании.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13892.html. Дмитрий Шурупов по материалам infoworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.