nixp.ru v3.0

20 ноября 2017,
понедельник,
05:00:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 ноября, 18:58

Uber открыла код вероятностного языка программирования на Python — Pyro

Логотип языка Pyro
Логотип языка Pyro
Иллюстрация с сайта Uber Engineering Blog

В минувшую пятницу лаборатория искусственного интеллекта всемирно известной транспортной компании Uber — Uber AI Labs — объявила об открытии кода одной из своих разработок: проекта вероятностного языка программирования Pyro.

Вероятностные языки программирования (PPL) создаются для описания статистических моделей и проведения статистического вывода в них. Новый язык программирования Pyro позиционируется как «инструмент глубокого вероятностного моделирования [deep probabilistic modeling], объединяющего лучшее из современного глубокого обучения и Байесовского моделирования». Проект задаётся целью способствовать исследованиям и применению этих техник для того, чтобы сделать их более доступными широкому сообществу специалистов по искусственному интеллекту (AI).

В качестве базового языка в Pyro используется Python, а среди его предполагаемой аудитории называются специалисты, работающие с большими наборами данных и глубокими сетями, пользователи PyTorch и учёные по данным (data scientists), заинтересованные в новых технологиях. Подробности о новом проекте от Uber доступны на его сайте и GitHub. Исходный код Pyro распространяется на условиях свободной лицензии MIT License.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14234.html. Дмитрий Шурупов по материалам Uber Engineering Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.