nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
05:43:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 декабря, 09:00

Подведены первые итоги импортозамещения и перехода на ОС GosLinux («Гослинукс») во Владимирской области

Круглый стол по импортозамещению во Владимирской области
Круглый стол по импортозамещению во Владимирской области
Иллюстрация с сайта Администрация Владимирской области

21 декабря в администрации Владимирской области состоялся круглый стол по вопросам импортозамещения программного обеспечения, где, помимо прочего, подвели «первые итоги совместной работы Института развития интернета и администрации Владимирской области по переводу 33-го региона на отечественный софт, в частности на операционную систему российского производства Гослинукс».

Пилотный проект импортозамещения ПО начался во Владимирской области этим летом. С тех пор в областной администрации и пяти муниципальных образованиях региона внедрялось отечественное программное обеспечение — в частности, операционная система GosLinux («Гослинукс»), созданная Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России. Сообщается, что под её управлением уже работают более 170 рабочих мест, а весь пилотный проект в целом реализован «более чем на 70 процентов». Помимо непосредственного отбора и внедрения отечественного ПО в регионе проводилось специальное обучение сотрудников. Завершение проекта планируется в апреле 2017 года.

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев: «Без гаджетов сегодня нельзя представить жизни людей в нашей стране. В послании Президента отмечена насущная потребность в разработке и реализации цифровой экономики. Владимирская область ведёт активную работу в этом направлении, а в чём-то даже является первопроходцем. Импортозамещение должно быть не только в промышленном секторе, но и в отрасли информационных технологий».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13895.html. Дмитрий Шурупов по материалам Администрация Владимирской области.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.