nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:43:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 октября 2013, 08:08

Proofpoint продолжит развитие почтового агента Sendmail

1
Proofpoint купила Sendmail
Proofpoint купила Sendmail
Иллюстрация с сайта Sendmail

Гэри Стил (Gary Steele), генеральный директор Proofpoint, поспешил успокоить Open Source-сообщество известием, что его компания продолжить развитие популярного почтового агента с открытым кодом Sendmail.

1 октября компания Proofpoint, специализирующаяся на предоставлении услуги по безопасности в области информационных технологий (security-as-a-service), объявила о покупке Sendmail, Inc., которая была основана в 1998 году Эриком Оллманом (Eric Allman), создателем sendmail — популярного MTA с открытым кодом. В пресс-релизе, посвященном сделке, сообщалось, что «приобретение привнесет в инженерный коллектив Proofpoint технические таланты [специалистов Sendmail, Inc.] и усилит позицию компании в области корпоративной безопасности и систем обмена сообщениями». Стоимость сделки составила около 23 миллионов USD наличными.

Событие вызвало вопросы в Open Source-сообществе насчет перспектив Sendmail как продукта с открытым исходным кодом. 10 октября генеральный директор Proofpoint отправил в официальную почтовую рассылку Sendmail сообщение, в котором объявил «безоговорочное ДА» дальнейшей поддержке Sendmail компанией Proofpoint: «Все мы ценим возможность продолжить своё участие в сообществе и работу по созданию еще более надежной и безопасной глобальной инфраструктуры для обмена сообщениями».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12295.html. Дмитрий Шурупов по материалам Sendmail, Proofpoint.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.