nixp.ru v3.0

22 января 2017,
воскресенье,
17:23:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 апреля 2012, 11:48

И Николя Саркози, и Франсуа Олланд поддерживают свободное ПО

5
Николя Саркози и Франсуа Олланд
Николя Саркози и Франсуа Олланд
Иллюстрация с сайта Thecommentator.Com

Президент Франции Николя Саркози сообщил, что на сегодняшний день органы государственной власти его страны тратят около 15 процентов бюджета по ИТ на покупку услуг, связанных с открытым и свободным программным обеспечением.

По данным Национального совета свободного ПО (Conseil National du Logiciel Libre, CNLL), затраты органов государственной власти Франции на свободное ПО ежегодно растут на 30 процентов, что вызвано ростом использования Open Source-решений. Саркози поддерживает эту тенденцию, называя свободное ПО «стратегически важным для развития цифрового сектора Франции».

Впрочем, нынешний президент Франции не одинок в этой позиции: согласно данным, полученным CNLL в результате общения с другим перспективным кандидатом на пост президента страны — Франсуа Олландом, — свободное ПО получит государственную поддержку при любом исходе грядущих президентских выборов. Олланд считает, что открытое и свободное ПО способствует распространению приложений и стимулирует конкуренцию между поставщиками ИТ-услуг.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11718.html. Дмитрий Шурупов по материалам EC Joinup.

fb twitter vk
Ameise

У нас бы так… Эх…

fantom_su

Вот это _политика_. Вот тут чувствуется забота о своей родине.

Кто раньше войдёт в поток из госорганов, тот и получит больший задел. Те, кто войдут последними — будут тащиться в хвосте. Но при своих останутся, и маржу заметную глазом получат.

Филипп Корвин

Не на словах ли только?..

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.