nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:43:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 декабря 2011, 13:39

AMD поддержала неофициальный порт Android-x86, Intel — нет

4
Планшет MSI WindPad 110W
Планшет MSI WindPad 110W
Иллюстрация с сайта Tablettechtoday.Com

В последний день ноября был представлен первый релиз проекта неофициального Open Source-порта платформы Android 4.0 на архитектуру x86 — Android-x86. Его поддержали в компании AMD, но отвергли в Intel.

Как сообщил Чих-Вей Хуанг (Chih-Wei Huang), разработчик Android-x86, представители AMD пожертвовали проекту два планшета, а также несколько инженеров компании приняли участие в работе над техническими вопросами. При обращении Хуанга в Intel он получил отказ: этот американский производитель процессоров не заинтересовался в Android-x86.

Инициатива Android-x86 не зависит от компании Google и задается целью выпуска рабочего порта этой мобильной Linux/Java-платформы для архитектуры процессоров x86. Первый релиз Android-x86 на базе Android 4.0 состоялся 30 ноября. В нем заявлено базовое функционирование платформы на процессорах типа x86, однако известно и о ряде недоделок: пока в нём нет поддержки звука, камеры, Ethernet и аппаратного ускорения для продукции Intel.

В качестве целевых устройств для Android-x86 заявлены планшеты на основе процессоров AMD Brazos. Выпущенный образ тестировался на MSI WindPad 110W, использующий в своей работе 2-ядерный процессор AMD Z-01 Z-Series на 1 ГГц. Это устройство продаётся с предварительно установленной ОС Windows 7.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11526.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfordevices.com.

fb twitter vk
Eleidan

«сообщается и ряде недоделок: „

“сообщается о ряде недоделок:»?

Дмитрий Шурупов

«… и о …» :-) Спасибо, исправил.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.