nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
19:59:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 апреля 2010, 14:07

Intel портировала Android на процессоры Atom

2

Компания Intel объявила о портировании мобильной Linux/Java-платформы Google Android на свои процессоры Atom.

Об этом стало известно на форуме Intel Developer Forum в Пекине. Как сообщил Рени Джеймс (Renee James), генеральный менеджер группы Intel по программному обеспечению и услугам, в компании Intel уже наблюдают спрос на устройства с процессорами Atom, работающие под управлением Android.

Такая поддержка платформы Android компанией Intel интересна тем, что Intel долгое время управляла развитием проекта другой мобильной платформы на базе Linux — Moblin. Теперь проект Moblin был объединен с Maemo от Nokia и стал частью новой платформы MeeGo, которой сулят неплохие перспективы. Платформы Android и MeeGo многими рассматриваются как прямые конкуренты, однако это не помешало Intel поддерживать обе системы. «Intel делает все операционные системы доступными для смартфонов с Atom», — пояснил Джеймс.

Стоит напомнить, что, например, компании Acer уже удавалось портировать Android на архитектуру x86 (свои нетбуки) задолго до Intel — в конце прошлого года. Кроме того, Android уже портировали и на другие архитектуры — например, MIPS.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10357.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk, pcworld.com.

fb twitter vk
Stas

»… в компании Intel уже наблюдают спрос на устройства с процессорами Atom, работающие под управлением Android.» Интересно где они это наблюдают?:)

Дмитрий Шурупов

По словам того самого Джеймса, клиенты Intel обращаются к ним с такими запросами.

ungzd

Телефоны с x86 процессором? Офигеть.

apollo2k4

А нужны ли они?!

Code Monkey

смартфоны не думаю, а вот небольшой смартбук с андроидом — неплохо, а лучше планшетник.

metal

Зачем там только Atom-ы нужны?

bushmen

На нетбуках обычно слабенькие процессора и Android там будет шустренько работать.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.