nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
23:36:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 августа, 09:03

Открыт исходный код компонентов альтернативной Android-прошивки Paranoid Android от AOSPA

1
Приложения в составе Paranoid Android 4.42
Приложения в составе Paranoid Android 4.42
Иллюстрация с сайта AndroidCommunity.com

На прошлой неделе проект Paranoid Android объявил об открытии кода своих альтернативных наработок для мобильных устройств, управляемых мобильной платформой Android.

Paranoid Android — популярная сторонняя прошивка (ROM), расширяющая возможности мобильной операционной системы и призванная «улучшить имеющуюся красоту Android и следовать философии дизайна, выбранной Google для Android Open Source Project». Исходный код её компонентов — включая цветовой движок (Color Engine), утилиту для конфигурации системы (PIE Controls), функцию защиты от случайного нажатия (Accidental Touch), Pocket Lock и Three-Finger Swipe Screenshot — опубликован в репозиториях команды разработчиков AOSPA на GitHub.

По словам ведущего разработчика Alex Naidis, в команде AOSPA, стоящей за Paranoid Android, на настоящий момент числятся 15 человек, которые занимаются проектом в свободное время. По этой причине (недостатка времени на подготовку кода для публичного представления) многие наработки не были доступны как Open Source сразу. Сайт проекта — paranoidandroid.co.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14139.html. Дмитрий Шурупов по материалам AndroidCommunity.com, XDA Developers.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.