nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
22:16:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 марта 2010, 19:05

На CeBIT 2010 наградили лучшие Linux/Open Source-проекты

1
CeBIT 2010
CeBIT 2010
Иллюстрация с сайта Cebit.De

В минувший четверг на секции «CeBIT Open Source» в рамках выставки CeBIT 2010 были названы победители Linux New Media Awards 2010.

Linux New Media Awards — церемония награждения проектов и деятелей из мира Linux и Open Source, организованная немецким издателем Linux New Media, стоящим за выпуском журналов «Linux Magazine» (на шести языках), «EasyLinux» и «LinuxUser», а также немецким веб-порталом Linux-Community.de.

В этом году награды выдавало жюри, состоящее из известных представителей Open Source-сообщества, таких как исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin), автор KNOPPIX Клаус Кноппер (Klaus Knopper) и Крис Хофманн (Chris Hofmann) из Mozilla Corporation. Всего было 6 номинаций:

  • Награду за «Выдающийся вклад в Linux / Open Source / Free Software» получили разработчики Linux-ядра (второе место досталось проекту Debian);
  • «Самый инновационный Open Source-проект» — OpenStreetMap (на втором месте расположились KDE и CouchDB);
  • «Самый дружелюбный по отношению к Linux/Open Source производитель оборудования» — Intel (ближайшие преследователи — AMD и Sun);
  • «Open Source-вклад в мобильные устройства» — Android (второе и третье места — у Maemo и Moblin, которые недавно объединились в MeeGo);
  • «Лучшее Open Source-решение для облачных вычислений» — Xen (на втором месте — популярная среди SaaS-решений лицензия Affero GPL);
  • «Лучшее расширение для Firefox» — Adblock Plus (второе и третье места у Firebug и NoScript).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10180.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, Ubuntu-User.com.

fb twitter vk
melkor217

Как-то лихо они линукс с прочим опенсорцом мешают. Но всё равно молодцы.

myst

Какие-то странные проекты получили награды… И уж всяко Firebug должен был получить. Полезного ПО в OSS не так уж и много, особенно, настолько полезного.

Дмитрий Шурупов

Да, меня тоже жутко расстроило, что Firebug не взял первое место. Понятно, что он не такой массовый, как все эти ужасные Adblock. Зато по уровню сложности и грандиозности проекта — несравнимо, конечно. У всяких Opera/Chrome сопоставимых по функциям и удобству аналогов до сих пор нет.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.