nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
17:58:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 августа 2011, 13:05

Microsoft запустит китайский Linux-дистрибутив NeoKylin в облаке

1
Рабочий стол NeoKylin
Рабочий стол NeoKylin
Иллюстрация с сайта Quantrimang.Com.Vn

Корпорация Microsoft заключила договор с китайским разработчиком программного обеспечения China Standard Software Co (CS2C), создающим Linux-дистрибутив NeoKylin для государственных нужд.

NeoKylin — Linux-дистрибутив, основанный на Red Hat Enterprise Linux и созданный по заказу Министерства обороны Китая. Договор между Microsoft и CS2C нацелен на возможность запуска NeoKylin как полноценного гостя на Windows Server 2008 R2 (с Hyper-V). Кроме того, ожидаются работы над улучшением управляемости Linux-дистрибутива в Microsoft Systems Center. Это решение будет использоваться CS2C на рынке облачных вычислений.

Microsoft и CS2C сотрудничают в рамках финансирования технологической лаборатории в Пекине, которая займется сертификацией NeoKylin в качестве гостя в Hyper-V и подготовкой расширений к Systems Center для NeoKylin.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11355.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
Дмитрий Жемчужнов

Не пойму, почему, но подобные новости меня удручают…

gwinn

Да ладно Вам. МС как может борется за место на серверном рынке, и это нормально, пока они из себя что-то представляют, разработчики Linux дистрибутивов будут в тонусе.

defender

Да, но зачем в виндовом облаке запускать Линух? Китайцам-то? Чем обосновано?  Не понимаю… Нету что-ли своих средств виртуализации и облачных вычислений? Более чем. Или кто-то из китайских управленцев получил бабло от MS? Тогда ждем красивой казни…

DAV

Не иначе кто-то получил… Немного на старость :)
Нахрена! — Linux запускать под виндой 0_О Ведь куча технологий виртуализации есть под Linux’ом…

defender

Э нет — тут вам не здесь. В Китае за взятку — публичная порка или публичная-же казнь в зависимости от размеров взятки. И таки казнят и по мягкому месту на стадионе шлепают.

gwinn

Что бы его не запустили у конкурентов. Сейчас заточат этот дистриб под Hyper-V, а потом 300 раз подумают, что бы допилить совместимость с остальными виртуальными машинами, ибо бюджет, особенно государственный, как известно не резиновый.

defender

А в чем проблема запустить его в Xen-е или в KVM? Зайчем допиливать-то?

Дмитрий Жемчужнов

«пока они из себя что-то представляют, разработчики Linux дистрибутивов будут в тонусе»

Интересная мысль!!

gwinn

Может я и не прав в данном случае, но ведь посмотрите — Red Hat отлично зарабатывает, недавно начал переход на собственную систему виртуализации, Canonical активно пытается монетизировать Ubuntu c помощью облачных сервисов, Mandriva и Alt тоже ищут место под солнцем. Конкуренция — она и в Африке кокуренция.

Дмитрий Жемчужнов

Конкуренция — вечный двигатель развития.

Вы правы!

Игорь

 

А я обратил внимание, что в последнее время все больше и больше новостей в мире open source возглавляет Microsoft. На ум приходит несколько измененная версия высказывания Ганди: «Сначала они не замечают тебя, смеются над тобой, борются с тобой, а потом они присоединяются к тебе». Как-то так.

 

Дмитрий Шурупов

Большое количество новостей про Microsoft на FLOSS-ресурсах наблюдается уже много лет. По меньшей мере, я помню, что ещё лет 6-7 назад задумывался об этом.

basileus

А не напоминает ли это ту же тактику борьбы «Netscape vs IE» на заре становления браузеров?

Дмитрий Шурупов

Поясните, пожалуйста. Я не уловил параллель…

basileus

Из Wiki: ru.wikipedia.org/wiki/Netscape_Navigator

«Вместе с тем обострилась проблема задержек выхода основных версий программы. В Netscape Communicator 4.x существовало большое число ошибок обработки HTML и CSS, а объектная модель документа (DOM), предложенная Netscape, не нашла поддержки в W3C, который принял за основу вариант, предложенный Microsoft, которая в то время была основным спонсором консорциума. В результате новым лидером на рынке стал Microsoft Internet Explorer 4 (а позднее — 5.0), благодаря лучшей поддержке HTML 4, CSS, DOM и ECMAScript. В ноябре 1998 года работа над Netscape 5.0 была прекращена и было принято решение начать разработку абсолютно новой программы с нуля.»

myst

То, о чем вы говорите, не причина, а следствие. Где-то есть интервью jwz, в котором он рассказывает из-за чего умер Netscape.

vasilisc

Я думаю что MS просто позарез нужно в своей ГиперВ запустить Линукс.

Просто конкуренты по виртуализации сожрут за милую душу, если MS виртуализация будет поддержиавть только свою же ОСь.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.